Prestasi Gemilang : Para Dosen Fakultas Desain Komunikasi Visual Kampus UPI YPTK Sukses Meraih Gelar Doktor dari ISI Surakarta

Alhamdulillahi rabbil ‘alamin

Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang dengan syukur dan bangga mengumumkan kesuksesan beberapa dosen terbaiknya yang telah berhasil lulus dalam ujian terbuka program Doktor di Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta. Ujian tersebut telah sukses dilaksanakan di kampus UPI YPTK dalam waktu yang berbeda.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan kampus, tetapi juga mencerminkan komitmen dan dedikasi yang luar biasa dari para dosen. Melalui kerja keras dan ketekunan, mereka berhasil melewati ujian terbuka dengan sukses dan menunjukkan akademik mereka di tingkat nasional.

Para dosen yang berhasil meraih prestasi gemilang ini adalah:

Dr. Robby Usman, S.Ds., M.Sn

Dr. Riki Iskandar, S.Ds., M.Sn

Dr. Widia Marta, S.Ds., M.Sn

Dr. Vernanda Em Afdhal, S.Ds., M.Sn

Dr. Melisa Suardi, S.Ds., M.Sn

Dr. Tedy Wiraseptya, S.Ds., M.Ds

Rektor Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang, Bapak Prof.Dr.H.Sarjon Defit, S.Kom, Msc, menyampaikan kebanggaannya dan ucapan selamat atas pencapaian luar biasa para dosen fakultas Desain Komunikasi Visual ini. Beliau juga menekankan bahwa prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi universitas, tetapi juga memperkuat reputasi kampus serta memberikan inspirasi bagi generasi mahasiswa dan dosen yang akan datang. Rektor juga menyatakan rasa terima kasih yang dalam kepada Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta atas kerjasama dan kontribusinya dalam menghasilkan para akademisi berkualitas.

Prestasi ini menjadi cerminan dari komitmen Universitas Putra Indonesia “YPTK” dalam mendukung pengembangan akademik dan memperluas pengetahuan di bidang seni. Dengan berbagai inisiatif dan program, UPI YPTK terus berusaha untuk mendorong prestasi akademik dosen dan mahasiswanya. Salah satu bentuk dukungan yang diberikan oleh pihak yayasan UPI YPTK adalah memberikan beasiswa penuh kepada para dosen tersebut untuk menyelesaikan program doktor mereka.

Para dosen yang meraih gelar doktor ini juga menyatakan rasa syukur mereka kepada kampus, keluarga, teman-teman, dan semua pihak yang telah memberikan dukungan serta motivasi selama perjalanan mereka. Mereka berkomitmen untuk terus mengabdikan pengetahuan dan pengalaman mereka demi kemajuan pendidikan dan penelitian di kampus maupun di masyarakat.

Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang, tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi komunitas akademik di seluruh negeri. Keberhasilan ini mengukuhkan kampus UPI YPTK sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan dunia akademik.