Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang dan Universitas Telkom Bahas Tindak Lanjut MoU dan Pengelolaan S-3 Informatika

Universitas Telkom mengadakan kunjungan kerja ke Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang untuk membahas tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah disepakati sebelumnya. Pertemuan ini juga menjadi ajang berbagi pengalaman terkait pengelolaan program Doktor (S-3) Informatika. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor dan Dekan beserta jajaran Fakultas Ilmu Komputer Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang yang berlangsung di ruang F9, kampus UPI YPTK pada Jumat (31/5/2024).
Delegasi dari Universitas Telkom yang hadir dalam acara tersebut meliputi:

1. Dr. Z.K. Abdurahman Baizal, S.Si., M.Kom - Dekan Fakultas Informatika Telkom University
  2. Dr. Didit Adytia, S.Si., M.Si - Wakil Dekan Bidang Akademik dan Dukungan Penelitian Telkom University
  3. Agung Toto Wibowo, S.T., M.T., Ph.D - Ketua Program Studi Doktor Informatika

Dalam pertemuan yang berlangsung, kedua delegasi berdiskusi mengenai berbagai aspek pengelolaan program S-3 Informatika. Sesi sharing ini mencakup kurikulum, metode pengajaran, penelitian, serta dukungan akademik bagi mahasiswa program doktoral. Melalui pertukaran informasi ini, kedua universitas berharap dapat saling belajar dan mengadopsi praktik terbaik untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di bidang informatika.

Puncak dari kunjungan ini adalah penandatanganan Implementation Arrangement (IA), sebuah dokumen penting berisi rincian rencana implementasi kegiatan kerja sama berdasarkan MoU yang telah disepakati sebelumnya. Penandatanganan IA ini mengukuhkan komitmen kedua universitas untuk merealisasikan berbagai kegiatan kerja sama yang telah direncanakan, serta pengembangan kurikulum yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan industri di bidang informatika.

Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat hubungan kerja sama antara Universitas Telkom dan Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, kedua universitas berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam menciptakan pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi