Mempererat Kerjasama Internasional: Kunjungan Universiti Malaysia Pahang Al-Sultan Abdullah ke UPI YPTK Padang

Pada hari Selasa, 12 Juni 2024, Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang menyambut kedatangan delegasi Universiti Malaysia Pahang Al-Sultan Abdullah (UMPSA). Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan kerjasama akademik antara kedua institusi.

Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan dari kedua universitas. Dari pihak UPI YPTK, hadir Rektor Prof. Dr. H. Sarjon Defit, S.Kom, M.Sc, Wakil Rektor 4 Dr. Jhon Veri, S.Kom, MM, M.Kom, serta jajaran Dekan, Wakil Dekan, dan Kaprodi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Sementara itu, delegasi UMPSA dipimpin oleh Dekan Faculty of Industrial Management UMPSA Dr. Mohd Hanafiah bin Ahmad, didampingi oleh Timbalan Dekan Penyelidikan dan Pengajian Siswazah Prof Madya Dr. Lee Chia Kuang, Senior Lecturer / Master of Business Administration Project Management & Lifelong Learning Dr. Noraina Mazuin Sapuan, dan Ketua Editor JGI, Prof. Dr. Yudi Fernando.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan hangat dari Rektor UPI YPTK, Prof. Dr. H. Sarjon Defit, S.Kom, M.Sc, yang memperkenalkan kampus UPI YPTK dan menyampaikan apresiasi mendalam atas kunjungan ini. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPI YPTK dan Faculty of Industrial Management UMPSA. Penandatanganan MoA ini menandai komitmen kedua belah pihak dalam memperkuat kerjasama di bidang akademik dan penelitian.

Kemudian, Dekan Faculty of Industrial Management UMPSA, Dr. Mohd Hanafiah bin Ahmad, memberikan presentasi tentang Universiti Malaysia Pahang Al-Sultan Abdullah dan Faculty of Industrial Management. Presentasi ini menambah wawasan terkait program dan keunggulan yang dimiliki UMPSA, serta peluang kerjasama yang dapat dijajaki lebih lanjut.

Sebagai simbol persahabatan dan apresiasi, UPI YPTK menyerahkan cinderamata kepada delegasi UMPSA. Momen ini mempererat hubungan baik antara kedua universitas.

Acara dilanjutkan dengan diskusi mendalam mengenai pengelolaan manajemen fakultas bersama jajaran dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPI YPTK. Diskusi produktif ini bertujuan untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam pengelolaan fakultas, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas manajemen di kedua institusi.

Kunjungan ini diharapkan menjadi awal dari berbagai inisiatif dan program bersama yang akan memperkuat hubungan kerjasama antara UPI YPTK dan UMPSA. Dengan semangat kolaborasi, kedua universitas berkomitmen untuk bersama-sama mengembangkan pendidikan tinggi yang berkualitas dan berdaya saing global agar kedepannya dapat terus melangkah lebih maju.