Pekan Rema 2024 Resmi Dibuka: Meriahkan Kampus UPI YPTK dengan Festival Fiesta "Colors of Unity"

Padang, 10 Juli 2024 - Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang memulai gelaran tahunan yang paling dinanti, Pekan Rema 2024 dengan tema "Colors of Unity". Acara yang berlangsung dari tanggal 10 hingga 19 Juli 2024 ini resmi dibuka oleh Wakil Rektor III, Bapak Dr. Elvis Wandi, SE, MM, Ak, CA, serta para mahasiswa dan staf akademik turut hadir dalam pembukaan acara di UPI Convention Center pada Rabu pagi .

Dalam sambutannya, Bapak Elvis menyampaikan, "Pekan Rema adalah bukti nyata semangat persatuan dan kreativitas mahasiswa UPI YPTK. Tema 'Colors of Unity' menggambarkan keragaman kita yang menjadi kekuatan bersama. Saya berharap acara ini menjadi ajang untuk berinovasi, berkarya, dan mempererat kebersamaan."

Selama sepuluh hari, Pekan Rema 2024 akan menyuguhkan berbagai kegiatan menarik yang mencakup:

1. Bazar: Menghadirkan produk-produk kreatif dan kuliner dari mahasiswa yang akan memanjakan lidah dan mata pengunjung.
  2. Seminar Nasional: Menyajikan topik-topik penting dengan pembicara ternama yang memberikan wawasan dan inspirasi baru.
  3. Pertandingan Futsal: Kompetisi olahraga yang selalu ditunggu-tunggu, diikuti oleh tim-tim dari berbagai fakultas dan umum.
  4. Workshop IT: Pelatihan teknologi informasi untuk mengembangkan keterampilan di bidang teknologi.
  5. Sekolah Jurnalistik: Kelas jurnalistik yang memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam penulisan berita dan media.
  6. MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran): Kompetisi membaca Al-Quran .
  7. Donor Darah: Aksi kemanusiaan yang mengajak seluruh civitas akademika dan untuk menyumbangkan darah.
  8. P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan): Pelatihan dasar pertolongan pertama yang sangat bermanfaat.
  9. Sekolah Kajian dan Aksi: Diskusi dan aksi sosial yang mengasah kemampuan analisis dan kepedulian sosial.
  10. Beauty Talkshow: Bincang-bincang kecantikan dengan para ahli yang memberikan tips dan trik kecantikan.
  11. Solo Song Competition: Ajang untuk menunjukkan bakat dan skill vokal
  12. Beauty Class: Kelas kecantikan yang mengajarkan teknik makeup dan perawatan kulit.
  13. Pelatihan dan Tes TOEFL: Program persiapan dan tes TOEFL untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris

Presiden Mahasiswa UPI YPTK, Edri Rahmansyah, mengungkapkan kegembiraannya atas antusiasme peserta. "Kami sangat senang melihat semangat dan partisipasi yang luar biasa dari teman-teman mahasiswa. Pekan Rema bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang kolaborasi dan persaudaraan," ujarnya.
Acara Pekan Rema 2024 akan mencapai puncaknya pada Jumat, 19 Juli 2024, , termasuk penyerahan penghargaan bagi para pemenang kompetisi .Diharapkan, Pekan Rema ini menjadi tradisi yang terus menginspirasi dan memperkuat semangat kebersamaan di kalangan mahasiswa UPI YPTK.

Mari Melangkah Lebih Maju Bersama UPI YPTK!